Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier – Cuisine
La tradition de la galette des rois en France

Epiphanie 2021 : la galette des rois, ses recettes, ses fèves et son histoire

Véritable star du mois de janvier, la tradition de la galette des rois est un moment important en France. Chaque région a son gâteau : "gâteau des rois" en Provence, en Aquitaine et en Languedoc, "pogne"ou "épogne" dans le Dauphiné, "garfou" ou "galfou" en Gascogne et Béarn, "galette des rois" en Ile-de-France, Dreykönigskuchen en Alsace... Certaines sont à la frangipane, d'autres briochés, à la fleur d'oranger, aux fruits secs.

Découvrez notre dossier spécial sur la galette des rois, ses recettes, ses fèves et son histoire.

Derniers articles
Une fève inédite s'est glissée dans les galettes de la boulangerie Bertin
Choix de la station

À venir dansDanssecondess