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Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on cuisinait... des cromesquis de thon ?

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Par , France Bleu Paris

Une recette réconfortante aux ingrédients dont la liste des ingrédients est excessivement simple à réunir

des cromesquis
des cromesquis © Getty - Jose A. Bernat Bacete

Joss Den Held est l'assistant de Philippe Mesuron, qui a participé à la saison 1 de MasterChef, et est ambassadeur du Foie Gras du Périgord. Il est également chroniqueur culinaire sur France 3 Nouvelle Aquitaine dans l'émission Ensemble C'est Mieux ! On le connait bien sur notre antenne, pour le recevoir souvent. Il est notamment l'un des chefs résidents du plateau France Bleu Paris à la Foire de Paris. Il nous présente sa recette de cromesquis pour 4 personnes

Les Cromesquis de Joss Den Held

Ingrédients (20/25 pièces)

Cromesquis

  • 500 gr de pomme de terre (charlotte ou ratte)
  • Sel 
  • Poivre
  • Boite de thon 

Panure à l’anglaise

  • 300 gr de farine 
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de chapelure 
  • Huile friture

Déroulé de la recette

Cuire vos pommes de terre à l’eau avec une pincée de gros sel, une fois cuites les laisser refroidir et les éplucher.

Faire une purée dite sèche en les écrasant à l’aide d’une fourchette dans un saladier et y ajouter votre boite de thon préalablement vidée de l’excédent de jus.

Mélangez jusqu’à avoir une préparation homogène.

Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, épices, herbes fraiches)

Faire des boulettes de taille moyenne. 

Passez ensuite vos boulettes dans la farine, puis dans les œufs battus en omelette et enfin dans la chapelure.

Faite chauffer votre huile à 180°c et plongez-y vos boulettes « cromesquis », le temps qu'ils obtiennent une belle couleur « biscotte »

Dégustez-les ensuite à l’apéritif ou accompagnés d’une salade. 

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