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Dossier : Confinement - Coronavirus : infos pratiques et astuces du quotidien

Et si on cuisinait... des madeleines au miel ?

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Par , France Bleu Paris

Pour des madeleines douces et dorées

des madeleines
des madeleines © Getty - Ekaterina Smirnova

Le chocolatier et pâtissier Jacques Génin nous propose une recette de madeleines au miel

Les madeleines au miel de Jacques Genin

Nombre de madeleines : 10/12

La préparation peut tenir 3 jours au frais si la personne souhaite faire ses madeleines en plusieurs fois

Ingrédients

  • Oeufs frais 72.5 grs (1 gros œuf ou 2 petits)
  • Sucre semoule 65 grs
  • Miel de sapin 15 grs
  • Lait frais 30 grs
  • Beurre noisette léger 100 grs
  • Levure chimique 5 grs
  • Farine T45  100 grs
  • Vanille liquide 0.5 grs
  • Vanille gousse/poudre : 0.5 grs

Déroulé

Mélanger les œufs, le sucre semoule, le miel et le lait.

Ajouter le beurre noisette.

Ensuite au froid, la farine tamisée avec la levure et la vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser les moules de beurre et chemiser de farine tamisée.

Remplir les moules, idéalement à l’aide d’une poche à douille.

Cuire les madeleines 10 à 12 minutes à 250° jusqu'à ce que les madeleines montent et soient dorées

Il faut les surveiller si l'on pas l'habitude

Quelques heures plus tard

Démouler après cuisson et laisser refroidir sur une grille 

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