Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Et si on cuisinait... des truffes au chocolat ?

Par

Avec le fameux chocolatier Patrick Roger

Truffe en chocolat Truffe en chocolat
Truffe en chocolat © Getty - laindiapiaroa

On ne présente plus Patrick Roger , sculpteur chocolatier et meilleur ouvrier de France dans sa discipline, ses boutiques constituent en elles-mêmes des raisons suffisantes pour visiter Paris et l'Île-de-France. Confiné, comme nous, il nous donne sa recette des truffes au chocolat.

Publicité
Logo France Bleu
loading

On fait bouillir 110g de crème avec 20g de miel et 150g de chocolat noir. On monte une émulsion, comme si on faisait une mayonnaise. On incorpore délicatement 2g de beurre en pommade, puis on verse dans un plat, et on va tranquillement laisser refroidir, toute une nuit. Attention : le frigo, c'est trop brutal. L'idéal, pour ceux qui en disposent, c'est la température d'une cave à vin, autour de 15 degrés.

Le lendemain, ou découpe des morceaux, pas trop gros, que l'on façonne en boule et qu'on roule dans le cacao. Et voilà ! Pour ceux qui souhaitent passer le niveau expert et enrober de chocolat fondu avant l'étape du cacao, rendez-vous sur le site de Patrick Roger.

Ma France : Économies d’énergie

Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu