Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Et si on cuisinait... un Karaage ?

Par

Etape à Paris pour notre tour de France culinaire aujourd'hui. C'est le chef Sedrik Allani, propriétaire et chef du restaurant Neko Ramen à Paris qui nous propose sa recette.

Karaage en pleine préparation Karaage en pleine préparation
Karaage en pleine préparation © Getty - Ivan

Direction le Japon... mais à Pairs avec Sedrik Allani, le propriétaire et chef du restaurant Neko Ramen . Il nous propose sa recette de Karaage, ces petites bouchées de poulet (on en trouve aussi au poisson et fait avec d'autres viandes) que l'on trouve dans beaucoup de nos restaurants asiatiques. 

Publicité
Logo France Bleu

Le mot karaage en lui même désigne plus la technique de cuisson (petits morceaux frits après avoir mariné dans certains aliments) qu'un plat en particulier. 

loading

Ingrédients

  • 120gr de cuisse de Poulet (avec la peau)
  • 15ml de Sauce Soja
  • 15ml de Saké
  • 15gr de Gingembre haché
  • 15ml de Mirin
  • 8gr de Sucre brun
  • 100gr de fécule de pomme de terre
  • Huile de friture
  • 200gr de Choux blanc
  • 30gr de Persil
  • 80gr de Sauce Tartare
  • 100gr de Riz
  • 1/4 de citron
  • Sel

Déroulé

  • Découper le poulet en morceau de 5cm de large. 
  • Haché le gingembre et ajouter la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans un bol et mélanger. 
  • Ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes. 
  • Ajouter la fécule de pomme de terre dans un bol et tremper le poulet morceau par morceau. 
  • Enlever l’excès de fécule en tapotant le poulet et laisser reposer 10 minutes. 
  • Chauffer l'huile à 180°C. 
  • Tremper le poulet dans l’huile pendant 1 minute. 
  • Laisser reposer 30 secondes. 
  • Tremper à nouveau le poulet pendant 30 sec. Laisser reposer pendant la même durée et répéter l'opération encore une fois an ajoutant le sel. Laisser reposer 2 minutes. 
  • Servez avec le choux coupé, le riz blanc, la sauce tartare et un quart de citron. 

Ma France : Économies d’énergie

Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu