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- Et si on cuisinait... un oeuf mollet sur carpaccio de tomate, fraise-framboise ?
Et si on cuisinait... un oeuf mollet sur carpaccio de tomate, fraise-framboise ?
Une recette proposé par Ronan Kervarrec

Une recette de Ronan Kervarrec, chef doublement étoilé de l'Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion.
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Ingrédients pour 4 personnes
- 6 tomates
- 4 œufs
- 6 fraises
- 6 framboises
- 3 échalotes
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- piment d’Espelette
- 1 botte de ciboulette
- quelques feuilles de persil
- sel fin
- fleur de sel
Déroulé de la recette
- Cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante.
- Les plonger une minute dans de l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler.
- Assaisonner de sel fin le fond des assiettes.
- Couper finement les tomates en tranches. Les disposer en rosaces puis assaisonner de sel fin.
- Mélanger l’huile, le vinaigre, le piment d’Espelette, l’échalote et la ciboulette ciselées finement. Bien mélanger.
- Avec cette vinaigrette, badigeonner les œufs et les rosaces de tomates.
- Disposer harmonieusement les fraises et les framboises coupées en quartiers, et les feuilles de persil plat.
- Assaisonner d’un peu de fleur de sel et servir immédiatement.
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