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Et si on cuisinait... un oeuf mollet sur carpaccio de tomate, fraise-framboise ?

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Une recette proposé par Ronan Kervarrec

Un bel oeuf fermier Un bel oeuf fermier
Un bel oeuf fermier © Getty - Westend61

Une recette de Ronan Kervarrec, chef doublement étoilé de l'Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tomates
  • 4 œufs
  • 6 fraises 
  • 6 framboises
  • 3 échalotes
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • piment d’Espelette
  • 1 botte de ciboulette 
  • quelques feuilles de persil 
  • sel fin
  • fleur de sel

Déroulé de la recette

  1. Cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante.
  2. Les plonger une minute dans de l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler.
  3. Assaisonner de sel fin le fond des assiettes. 
  4. Couper finement les tomates en tranches. Les disposer en rosaces puis assaisonner de sel fin.
  5. Mélanger l’huile, le vinaigre, le piment d’Espelette, l’échalote et la ciboulette ciselées finement. Bien mélanger. 
  6. Avec cette vinaigrette, badigeonner les œufs et les rosaces de tomates. 
  7. Disposer harmonieusement les fraises et les framboises coupées en quartiers, et les feuilles de persil plat. 
  8. Assaisonner d’un peu de fleur de sel et servir immédiatement.
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