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Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on cuisinait... un Tataki de Maigre !

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Par , France Bleu

Etape sur l'Île de Ré aujourd'hui avec notre chef Laurent Favier, maître restaurateur, chef du restaurant "Chai nous comme Chai vous" à La Flotte en Ré.

Exemple de présentation (ici avec du thon)
Exemple de présentation (ici avec du thon) © Radio France

Le tataki est une des techniques de préparation qui nous vient tout droit du Japon. Elle consiste à faire saisir très brièvement le poisson (ou la viande) au dessus d'une flamme chaude ou à la poêle. 

La technique a été développée, non pas par un chef, mais par un samouraï... Il se serait inspiré des résidents étrangers de Nagasaki pour parfaire la technique. 

Si le thon lui est associé par habitude, cette technique peut s'utiliser avec plusieurs types de poissons voire même de viande. Aujourd'hui, c'est bien un poisson que notre chef va vous proposer avec sa recette de Tataki de Maigre. Suivez les conseils de Laurent Favier, maître restaurateur, chef du restaurant "Chai nous comme Chai vous" à La Flotte en Ré.

Toutes les explications du chef

Bon appétit !

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