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Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on cuisinait... un velouté de petits pois ?

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Par , France Bleu Paris

Avec Irwin Durand, Chef au Chiberta à Paris

Des petits pois
Des petits pois © Getty - istetiana

Irwin Durand est le Chef du restaurant Le Chiberta à Paris. Il nous propose une recette végétarienne : le velouté de petits pois et crème aux herbes

Le velouté de Pois d'Irwin Durand

Ingrédients :

  • 600g de petits pois écossés
  • 150g de crème mascarpone 
  • 25g de crème liquide 
  • Herbes : ciboulette, estragon, persil  
  • Huile d’olive citron
  • Sel, poivre 

Réalisation :

Velouté de petit pois :

  1. Écosser les petits pois, puis les cuire dans l’eau bouillante
  2. Réserver100g de petits pois cuit croquant 
  3. Une fois cuits les mixer au moins trois minutes (n’oubliez pas d’assaisonner à chaud )
  4. Puis rajouter 50g de Mascarpone aux  herbes 

Mascarpone aux herbes  :

  1. Ciseler les herbes
  2. Mélanger la crème liquide avec le mascarpone pour avoir une texture légère 

Noisettes torréfiées : 

  1. Préchauffez votre four à 150 degrés 
  2. Faites cuire les noisettes 12 minutes 
  3. Une fois les noisettes refroidies, concassez-les

Dressage :

Poser au milieu de l’assiette les petits  pois croquants assaisonnés avec un peu d’huile citron.

Verser le velouté autour des petits pois, puis finir avec une quenelle de crème au centre de l’assiette.

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