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Et si on cuisinait... un velouté glacé aux petits pois et chorizo ?

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Les beaux jours approchent et on va bientôt avoir envie de nourriture saine et rafraichissante.

velouté au petits pois velouté au petits pois
velouté au petits pois © Getty - The Picture Pantry - Alloy

La recette du jour nous est proposée par la Cheffe Louise Jacob, du restaurant Pottoka à Paris. Bon à savoir : durant le confinement, le restaurant reste ouvert et propose un service de livraison à domicile.

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La recette : 

Prévoir 2,5 kg de petits pois frais

  • Les écosser en famille
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les petits pois 2 minutes.
  • Les déglacer ensuite dans de l’eau froide ou glacée.
  • Séparer les petits pois en deux parties égales (une partie sera pour la salade, l’autre pour le velouté).

Pour la salade

Émincer quelques échalotes. Les ajouter aux petits pois. Rajouter un filet d’huile d’olive, et le chorizo grillé.

Pour le velouté

  • Préparer un petit bouillon de légumes (1/2 litre) avec un cube bouillon. Rajouter l’autre moitié des petits pois, 200 ml d’huile d’olive et quelques feuilles de menthe.
  • Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Passer ensuite la préparation au tamis.
  • Dans l’assiette, disposer la salade de petits pois, puis verser tout autour le velouté !

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