Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on cuisinait... un velouté glacé aux petits pois et chorizo ?

-
Par , France Bleu Paris

Les beaux jours approchent et on va bientôt avoir envie de nourriture saine et rafraichissante.

velouté au petits pois
velouté au petits pois © Getty - The Picture Pantry - Alloy

La recette du jour nous est proposée par la Cheffe Louise Jacob, du restaurant Pottoka à Paris. Bon à savoir : durant le confinement, le restaurant reste ouvert et propose un service de livraison à domicile.

Le velouté au petits pois et chorizo

La recette : 

Prévoir 2,5 kg de petits pois frais

  • Les écosser en famille
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les petits pois 2 minutes.
  • Les déglacer ensuite dans de l’eau froide ou glacée.
  • Séparer les petits pois en deux parties égales (une partie sera pour la salade, l’autre pour le velouté).

Pour la salade

Émincer quelques échalotes. Les ajouter aux petits pois. Rajouter un filet d’huile d’olive, et le chorizo grillé.

Pour le velouté

  • Préparer un petit bouillon de légumes (1/2 litre) avec un cube bouillon. Rajouter l’autre moitié des petits pois, 200 ml d’huile d’olive et quelques feuilles de menthe.
  • Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Passer ensuite la préparation au tamis.
  • Dans l’assiette, disposer la salade de petits pois, puis verser tout autour le velouté !
Choix de la station

À venir dansDanssecondess