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Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on cuisinait... Une Daurade royale rôti à la plancha et ses lasagnes du soleil

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Par , France Bleu

Une recette qui nous vient tout droit de la route des Vins !

Et si on cuisinait ?
Et si on cuisinait ? © Getty - Getty

Suivez le chef Stéphane Friedmann du restaurant Le Relais des Saveurs à Marlenheim pour réaliser votre Daurade royale rôti à la plancha, vinaigrette aux herbes fraîches, et lasagne du soleil

Recette de la Daurade royale rôtie à la plancha et ses lasagnes du soleil

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 filets de daurade royale
  • 3 courgettes
  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 1L de coulis de tomate
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de basilic (3Og)
  • Sel/poivre
  • 50g parmesan râpée

Ingrédients pour la Vinaigrette aux herbes

  • 15 cl Vinaigre de tomate
  • 15 cl Huile d’olive
  • 30g coriandre
  • 30g basilic
  • 30g cerfeuil
  • 1 botte de radis rose
  • 1 pièce concombre
  • 1 pièce tomate
  • Quelques olives noires dénoyauté
  • 10g de câpres
  • Sel/poivre

Lasagne de légume

  1. Couper en tranche fine les aubergines, les courgettes et les tomates
  2. Précuire les aubergines et les courgettes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre 10 minute au four à 180°C sur des plaques pâtisseries.
  3. Monter la lasagne de légume dans un plat à gratin : faire des couches avec de la pâte a lasagne sèche, des courgettes, des aubergines, du coulis de tomate, assaisonné (sel/poivre)
  4. Recommencer l’opération
  5. Terminer par mettre des tomates au-dessus avec quelques herbes et gratiner avec du parmesan
  6. Pour la cuisson, 30 minutes au four à 180°C

Pistou

  1. Mixer les feuilles de basilic, l’ail, l’huile d’olive, et un peu de sel

Vinaigrette aux herbes

  1. Hacher toute les bottes d’herbes, mélanger avec de l’huile d’olive, assaisonner avec du sel/poivre et du vinaigre de tomate
  2. Couper en cubes des tomates, des radis, des concombres, des câpres en rondelles et ajouter les olives noires dénoyauter
  3. Enfin, mélanger le tout

Daurade

  1. Poêler la daurade légèrement inciser, cuire du coter peau dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Retourner la daurade du coter chair et cuire pendant 1 minutes

Dressage

Dressé sur assiette la daurade

Couper la lasagne en portions rectangulaire et la déposer délicatement sur l’assiette

Déposer la vinaigrette aux herbes autour de la daurade et ajouter le pistou sur la daurade

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