Et si on cuisinait... une salade d'herbes folles ?
Thierry Desceliers propose sa salade d’herbes folles, dés de saumon poêlés, betterave et vinaigrette au kalamansi
Thierry Desceliers est conseiller culinaire chez Good'Epices et membre des Toques Françaises. Il nous propose une recette de salade d’herbes folles, dés de saumon poêlés, betterave et vinaigrette au kalamansi.
La salade d'herbes folles de Thierry Desceliers
Ingrédients pour 4 personnes
- 280 gr filet de saumon désarêté 1 pomme granny Smith
- 250 gr d’herbes fraiches (cerfeuil, aneth, persil plat, ciboulette, coriandr)
- 1 betterave cuite
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Vinaigre de kalamansi Good Epices
- Fleur de sel
- Passionnément poivré (mélange a base de the noir, poivre de Tasmanie, algues, fruits de la passion )
Progression
- Tailler la betterave en petits dés (brunoise)
- Tailler la pomme en fine julienne et ajouter un peu de jus de citron vert
- Laver et détailler les herbes a la main, mélanger dans un saladier ajouter la vinaigrette composée
- D’huile d’olive et de vinaigre de kalamansi
- Tailler en cube le filet de saumon et les poêler a feu vif
- Dresser sur une assiette la salade d’herbes , déposer un peu de julienne de pomme, les dés de betterave, dresser les cubes de saumon
- Donner un léger coup de moulin de passionnément poivré et un peu de fleur de sel