Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on cuisinait... une salade d'herbes folles ?

-
Par , France Bleu Paris

Thierry Desceliers propose sa salade d’herbes folles, dés de saumon poêlés, betterave et vinaigrette au kalamansi

Des herbes fraiches
Des herbes fraiches © Getty - Richard Theis - EyeEm

Thierry Desceliers est conseiller culinaire chez Good'Epices et membre des Toques Françaises. Il nous propose une recette de salade d’herbes folles, dés de saumon poêlés, betterave et vinaigrette au kalamansi.

La salade d'herbes folles de Thierry Desceliers

Ingrédients pour  4 personnes  

  • 280 gr filet de saumon désarêté 1 pomme granny Smith  
  • 250 gr d’herbes fraiches (cerfeuil, aneth, persil plat, ciboulette, coriandr)
  • 1 betterave cuite  
  • 1 citron vert 
  • Huile d’olive   
  • Vinaigre de kalamansi  Good Epices 
  • Fleur de sel   
  • Passionnément poivré (mélange a base de the noir, poivre de Tasmanie,  algues, fruits de la passion  )

Progression  

  1. Tailler la  betterave en  petits dés (brunoise)
  2. Tailler la pomme en fine julienne et ajouter un peu de jus de citron vert  
  3. Laver et détailler  les herbes a la main, mélanger dans un saladier ajouter la vinaigrette composée
  4. D’huile d’olive et de vinaigre de kalamansi  
  5. Tailler  en  cube le filet de saumon   et les poêler a feu vif 
  6. Dresser sur une assiette  la salade d’herbes  , déposer un peu  de julienne  de pomme, les dés de betterave, dresser les cubes de saumon  
  7. Donner un  léger coup de moulin de passionnément  poivré   et un peu de fleur de sel  
Choix de la station

À venir dansDanssecondess