- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Et si on... faisait des meringues ?
Et si on... faisait des meringues ?
Parce que c'est tellement facile !

Comme vous, Pia Clemens est confinée. Avec ses deux filles, Clémence, 5 ans et Adèle, 3 ans, elle teste tous les jours pour vous des activités à faire avec vos enfants. Et aujourd'hui, on va se régaler avec de délicieuses meringues craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Et voici la recette :
Recette des meringues
4 blancs d'oeuf
250 g de sucre semoule
Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Ma France : Économies d’énergie
Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !