Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Et si on... faisait des meringues ?

-
Par , France Bleu Paris

Parce que c'est tellement facile !

Et si on faisait des meringues ?
Et si on faisait des meringues ? © Radio France - Pia Clemens

Comme vous, Pia Clemens est confinée. Avec ses deux filles, Clémence, 5 ans et Adèle, 3 ans, elle teste tous les jours pour vous des activités à faire avec vos enfants. Et aujourd'hui, on va se régaler avec de délicieuses meringues craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. 

Miam miam des meringues !

Et voici la recette :

Un atelier Meringues apprécié des enfants comme des parents !
Un atelier Meringues apprécié des enfants comme des parents ! © Radio France - Pia Clemens

Recette des meringues

4 blancs d'oeuf
250 g de sucre semoule

Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess