Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Flan aux légumes d'été

-
Par , France Bleu Creuse

Un reste de ratatouille pour ces flans délicieux accompagnés d'une sauce maison....

flan aux légumes 'été
flan aux légumes 'été © Radio France - bernard lagorce

Flans aux légumes d’été

La ratatouille doit être bien égouttée voir pressée.  Le mélange ratatouille/mayonnaise pour la sauce, peut être servi dans une tomate évidée.

Des ramequins peuvent servir de moule à conditions qu’ils soient bien droits pour pouvoir démouler les flans.

Par personne :

1 c à s de ratatouille bien égouttée, 1 c à s rase de farine, 1oeuf, 1 c à s de crème fraîche, sel et poivre.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

Pour l’accompagnement, 1 c à c de ratatouille bien égouttée, 1 c à c de mayonnaise.

Ecraser grossièrement à la fourchette la ratatouille, incorporer la farine, l’œuf et la crème et bien amalgamer. Saler et poivrer et mélanger. Graisser des petits moules et y répartir la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 25 mn Th 7 (210°). Laisser refroidir dans le four. Pendant la cuisson, préparer l’accompagnement. Faire la mayonnaise et la réserver. Mixer la ratatouille, ajouter la mayonnaise prévue et bien mélanger au fouet.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess