Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine

France Bleu Béarn fait sa tournée des marchés !

-
Par , France Bleu Béarn

France Bleu Béarn vous emmène à la découverte des menus des collèges du Béarn et cuisine sur les marchés avec les chefs des cantines scolaires. Retrouvez France Bleu en direct de cinq marchés du Béarn en direct de 9h à 11h, du mardi 8 au samedi 12 octobre.

Savez-vous ce que mangent vos enfants à la cantine ?
Savez-vous ce que mangent vos enfants à la cantine ? © Getty - Alexander Spatari

France Bleu Béarn fait sa tournée des marchés du Béarn et s'associe au Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques pour deux heures d'émission afin de découvrir les savoir-faire des chefs cuisiniers dans les cantines de nos collèges.

Du mardi 8 au samedi 12 octobre, chaque jour lors de cette tournée, retrouvez France Bleu en direct d'un marché du Béarn. Nous y accueillons un chef venu du collège de la commune ou du secteur, spécialiste de la restauration scolaire. Le chef doit relever un défi. Il a deux heures pour réaliser un menu pour 6 personnes (entrée, plat, dessert) avec 50 euros, et des produits achetés sur le marché même. Le chef fait ses courses en direct. Puis, il rejoint la cuisine mobile France Bleu installée sur le marché pour cuisiner sous vos yeux.

Que mangent les collégiens à la cantine ?

Cette grande tournée des marchés est l'occasion d'apprécier le travail de ces chefs et de briser des idées préconçues. Terminé depuis bien longtemps la "mal-bouffe" dans les cantines scolaires. Aujourd'hui, le département des Pyrénées-Atlantiques et les cuisiniers ont une vraie démarche en faveur du bio, du circuit-court, des saveurs, de produits frais, locaux et de repas équilibrés dans l'assiette de nos enfants.

Les dates de la tournée des marchés France Bleu Béarn 2019

Retrouvez les chefs de collèges aux côtés d'Isabelle Young et des producteurs de la région en direct de 9h à 11h. Suivez le défi du chef cuisinier pour la préparation d'un menu équilibré et de qualité. Et dégustez !Rendez-vous sur les marchés :

Venez nous rendre visite sur le studio France Bleu Béarn et repartez avec votre cabas pour faire le plein de bons produits locaux !

  - Aucun(e)
Choix de la station

France Bleu