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Journée internationale du hamburger : ce food truck nantais mise tout sur des produits locaux

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Par , France Bleu Loire Océan

Lancé en 2014, le B-Gourmet est un food truck nantais qui propose exclusivement des burgers. Son gérant, Yoro Sow, mise sur des produits locaux et une cuisine inspirée de ses voyages pour se démarquer.

Yoro Sow a lancé son food truck en 2014.
Yoro Sow a lancé son food truck en 2014. © Radio France - François Ventéjou

"C'est une belle aventure." Six ans après le lancement de son food truck, le B-Gourmet, Yoro Sow apprécie son quotidien. À l'occasion de la journée internationale du hamburger ce 13 octobre, focus sur ce Nantais qui propose des burgers à l'influence étrangère, mais façonné avec des produits locaux.

"Pour le pain on va à Rezé, j'ai travaillé la recette avec la responsable de la boulangerie, explique Yoro Sow. Le boucher s'approvisionne dans la région avec de la viande au label bleu-blanc-cœur et pour le fromage, c'est la fromagerie Beillevaire de Machecoul qui nous livre." Les clients, eux, remarquent tout de suite la différence. "Les produits sont de qualité donc l'expérience culinaire est complètement différente", commente Gilles, habitué du food truck depuis trois ans.

Ses voyages l'ont inspiré

Yoro Sow pioche ses idées de ses voyages pour créer les recettes de ses burgers. "Après mon BTS en hôtellerie-restauration, j'ai travaillé à l'étranger (Espagne, Londres, Copenhague, Inde...)", explique-t-il. Là-bas, il s'imprègne de cultures différentes. À son retour en France, il lance son food truck. "J'avais pas beaucoup d'argent, c'est pour cette raison que j'ai choisi le food truck, explique-t-il. Mais j'aime bien, il n'y a pas vraiment de routine comme je change d'emplacement tous les jours. Chaque semaine est différente."

Le menu burger-frites-dessert est à 12 euros.
Le menu burger-frites-dessert est à 12 euros. © Radio France - François Ventéjou

La carte change donc souvent, en fonction des saisons, mais aussi des inspirations du chef. En ce moment, la tendance, c'est un ketchup à la carotte. "Je la mélange avec un peu de curry pour le peps, et de la coco pour la douceur", conclut Yoro Sow.

Pour retrouver les emplacements et la carte du food truck le B-Gourmet, c'est ici.

Reportage sur le B-Gourmet

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