Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

L’œuf cocotte, un plat au goût d'enfance

-
Par , France Bleu Cotentin

Qui n'aime pas tremper des mouillettes croustillantes dans un jaune d’œuf coulant ? Plat familial, l'œuf cocotte que propose Yannick est simple et rapide à réaliser. Préparez vos ramequins...

Cette recette est à adapter en fonction du nombre de gourmands autour de la table !

Les ingrédients de la recette de l'œufs cocotte :  

  • 6 œufs
  • De la purée de tomates  
  • Des herbes fraîches : thym et basilic  
  • Sel + poivre  
  • Du beurre à température ambiante  

Pour les mouillettes :

  • Des tranches de pain de campagne
  • Du  beurre

Les conseils de Yannick :

- La cuisson se fait à four très chaud : 220°

- Attention à ne pas vous brûler lors de la sortie des ramequins du four.

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick

Sur Facebook @AteliersdeYannick 

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick

Choix de la station

À venir dansDanssecondess