Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine
DOSSIER : La Côte-d'Or gourmande vous titille les papilles

La Côte-d'Or Gourmande au restaurant O'Bannelier à Dijon

-
Par , France Bleu Bourgogne

Et pourquoi pas un bon petit plat bourguignon à déguster en famille ?

Dijon, France

La salle du resto - Radio France
La salle du resto © Radio France - Florence Gallice

Nous sommes au restaurant O'Bannelier, rue Bannelier à Dijon.

Anaïs et Oswald fêtent leur anniversaire et nous régalent depuis maintenant 4 ans.

Bon anniversaire le Bannelier !

Les oeufs en meurette - Radio France
Les oeufs en meurette © Radio France - Florence Gallice

A la carte, les fameux œufs en meurette du chef. Et de temps en temps, une variante : des œufs à l’Époisses.

La recette des œufs en meurette

C'est là que l'on prend vos réservations ! - Radio France
C'est là que l'on prend vos réservations ! © Radio France - Florence Gallice

Nous sommes à Dijon et la moutarde a son importance. Le chef propose souvent des sauces à base de moutarde avec ses plats de viande. 

Des plats à base de moutarde

Au menu, des ballottines de volaille - Radio France
Au menu, des ballottines de volaille © Radio France - Florence Gallice

Le chef adore travailler la volaille en ballottine parce que qu'il peut mettre ce qu'il veut dedans. On a toujours de bonnes surprises. 

Recette de ballottine de volaille

En cuisine on prépare les sauces - Radio France
En cuisine on prépare les sauces © Radio France - Florence Gallice

Quelques bonnes sauces se préparent tous les jours en cuisine. Pour la partie desserts, c'est souvent Anaïs qui s'y colle. 

Anaïs est blogueuse et c'est la reine des desserts

Restaurant O'Bannelier - Radio France
Restaurant O'Bannelier © Radio France - Florence Gallice

Vous en saurez plus sur le restaurant O'Bannelier, rue bannelier à Dijon, en allant visiter leur site mais aussi sur leur page Facebook.

Chaque semaine un menu avec 3 entres, 3 plats et 3 desserts.

Ils sont ouverts le midi tous les jours saufs le mercredi et le soir les vendredis, samedis et dimanches. 

Anaïs est aussi blogueuse et propose' des recettes sur la Popotte d'Anaïs.

03 80 30 86 91

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu