Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La Côte-d'Or gourmande vous titille les papilles

La crèmerie du Plateau sous les halles de Dijon

-
Par , France Bleu Bourgogne

Sous les halles de Dijon, Jean-Michel met de l'ambiance à la crèmerie du Plateau.

La crèmerie du Plateau
La crèmerie du Plateau © Radio France - Florence Gallice
Le stand de la crèmerie
Le stand de la crèmerie © Radio France - Florence Gallice

La crèmerie du Plateau est chez nos voisins de Haute-Marne mais ils sont présent les jours de marché sous les halles de Dijon. Plein de fromages régionaux mais pas que.

En ce moment, on a très envie de se régaler d'une boîte chaude !

Mont d'or et Cîteaux

Les belles boîtes chaudes de Mont d'or
Les belles boîtes chaudes de Mont d'or © Radio France - Florence Gallice

Un bon fromage fondu avec des pommes de terre et de la charcuterie, voilà qui est réconfortant quand il fait froid. On adore tous cuisiner le fromage sous toutes ses formes !

Le fromage en cuisine

Une petite tranche de fromage ?
Une petite tranche de fromage ? © Radio France - Florence Gallice

Rien de tel qu'un bon plateau de fromages en fin de repas. On peut aussi se faire plaisir avec un repas tout fromage et quelques bons pains.

Les plateaux de fromages

Chaources et Langres
Chaources et Langres © Radio France - Florence Gallice

On a quelques bons fromages en Bourgogne comme l’Époisses, le Brillat-Savarin, le Chaource ... mais il y a aussi des fromages que l'on connait moins. 

Les fromages que l'on connait moins

Jean-Michel nous présente son comté
Jean-Michel nous présente son comté © Radio France - Florence Gallice

Impossible de ne pas avoir un morceau de comté dans son frigo pour manger comme ça ou pour faire des gratins.

Le comté

A la crèmerie du Plateau, il y en a pour tous les goûts. les amateurs de fromage de chèvre seront servis eux aussi avec un joli choix sur l'étalage de Jean-Michel.

Les fromages de chèvres
Les fromages de chèvres © Radio France - Florence Gallice

La crèmerie du Plateau est sous les halles de Dijon les mardis, vendredis et samedis. N'hésitez pas à demander des conseils à Jean-Michel. Vous pouvez aussi lui commander des plateaux de fromages pour toutes les occasions.

Vous pouvez aussi déguster les fromages de la crèmerie du Plateau à la buvette des halles qui est juste à côté du stand de jean-Michel. Une ambiance conviviale pour se poser entre amis. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess