Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Le geste solidaire

100 % solidaire : le velouté de brocolis aux fanes de légumes avec Laurent Azoulay l'Ekrin Méribel 1 étoile

-
Par , France Bleu Pays de Savoie

Le début de printemps est encore assez froid, on peut encore profiter de certains légumes. Comment utiliser les brocolis, les fanes de légumes pour préparer un velouté ? En cette période de confinement, les chefs cuisinent chez eux et proposent de belles recettes simples à réaliser.

.
. © Radio France - .

Le site du restaurant l'Ekrin à Méribel 1 étoile à Méribel 

La recette du chef :  Velouté et fanes de légumes, jaune d’œuf confit au vinaigre blanc en neige pour 4 personnes :

Les ingrédients : 3 brocolis - fanes de légumes et parure d’asperges (si vous avez) - 4 œufs entiers - 20cl d’huile d’olive - fleur de sel de Camargue - 1/2 citron jaune bio - 1,5 litre de bouillon de légumes 

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Initiatives culinaires et solidaires :

-Une vente à la ferme de produits locaux chaque jour sur l'exploitation EARL CARRAZ & CO.
Vente directe à la ferme du lundi au jeudi, de 17h à 19h et le vendredi de 16h à 19h

De bons légumes de saison, œufs,poulets de ferme
Sous réserve de disponibilité et récolte du jour bien sûr.
L'adresse : Hameau Les Fontaines – 73160 VIMINES
Tel :06 99 27 21 00
Merci de respecter les consignes sanitaires : ne touchez pas les produits, restez à 1.50m les uns des autres
Paiement par  Carte Bancaire uniquement (Sans contact et pas de minimum)

-Une page facebook à découvrir de nos restos à vos frigos : à l'initiative des restaurateurs d'Annecy , les restaurateurs peuvent poster sur ce groupe ce qu'ils proposent : plats préparés, marchandises brutes, afin de favoriser la vente à emporter .

De nos restos à vos frigos
De nos restos à vos frigos - Ben Carlier
Choix de la station

À venir dansDanssecondess