Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

La cuisson en papillote c'est simple et diététique. Recette légère de papillote de poisson et légumes

-
Par , France Bleu Cotentin

Comment faire une papillote de poisson, de légumes, de Saint-Jacques au four ? Quel papier utiliser ? Comment confectionner et bien fermer la papillote ? Dans cette vidéo, Yannick donne 2 façons de réaliser une papillote et une recette diététique de papillote de poisson.

La cuisson en papillote permet de réaliser des recettes diététiques qui préservent les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments, des recettes légères et saines.

Les ingrédients de la papillote de poisson de Yannick : 

  • 1 blanc de poireau 
  • 1 carotte 
  • 1 filet d’églefin  
  • De l’aneth 
  • De la fleur de sel
  • Du poivre 
  • Du curry 
  • De la fève de Tonka 
  • Un peu d’huile d’olive 
  • Du papier cuisson

Le conseil de Yannick : Cuire la papillote plus ou moins longtemps en fonction de vos goûts : 10 à 12 minutes pour des légumes croquants, 15 à 16 pour des légumes plus cuits.

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :

Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette à retrouver en vidéo.
Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick

Sur YouTube : Les Ateliers de Yannick 

Sur Facebook @AteliersdeYannick

Choix de la station

À venir dansDanssecondess