Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

La recette d’onglet de bœuf sauté aux cacahuètes, coriandre, gingembre et nouilles chinoises

-
Par , France Bleu Alsace

Une recette de boeuf avec Guillaume Scheer, le chef du restaurant Les plaisir gourmands à Schiltigheim.

sauté de boeuf
sauté de boeuf © Getty

Les ingrédients

  • Un onglet de boeuf
  • Carottes
  • Cacahuètes
  • Nouilles de riz
  • Racine de gingembre frais
  • Coriandre fraîche
  • Huile de sésame, sauce soja

La recette

On émince l’onglet finement et on le fait sauter dans une poêle ou un wok avec de l’huile de sésame sur un feu vif. 

On rajoute le gingembre, des carottes coupés en lamelles, et les cacahuètes. On met de la sauce soja, et ensuite on incorpore les nouilles de riz qu’on a fait tremper. On fait sauter la préparation 2 à 3mn maximum et on finalise la recette avec des brins de coriandre.

Un plat gourmand, facile à faire et convivial.

Guillaume Scheer le chef du restaurant les plaisir gourmands à Schiltigheim
Guillaume Scheer le chef du restaurant les plaisir gourmands à Schiltigheim - yzabel chalaye

L'ustensile fétiche du chef est ce couteau d'office qu'il a depuis plus de 15 ans et qui aujourd'hui est cassé, mais il le garde précieusement.

Retrouvez l'émission de ce matin consacrée à la viande de boeuf ici :

Choix de la station

À venir dansDanssecondess