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La recette de Stéphane Friedmann chef du relais des saveurs à Marlenheim

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Par , France Bleu Alsace

La recette des Huîtres gratinées au sabayon gingembre et porto blanc, pour 4 personnes.

Huîtres gratinées
Huîtres gratinées © Getty

les ingrédients

  • 8 huîtres Marie Morgane n°2 ou 8 huîtres Marennes d'Oléron fines de claires n°2
  • 2 échalotes ciselées
  • 20 cl de porto blanc 
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de gingembre râpé fin
  • 70 g de beurre clarifié

la recette

  • Cuire les huîtres au four à 180 ° pendant 8 minutes
  • ouvrir les huîtres, récupérer le jus de cuisson
  • mettre les échalotes dans une casserole avec le porto blanc et le gingembre 
  • ensuite il faut passer le jus de cuisson dans une casserole, puis déposer les jaunes d'oeufs
  • vous montez le sabayon à feu doux à l'aide d'un fouet, vous incorporez le beurre hors du feu.
  • vous déposez une belle cuillère de sabayon sur l'huître
  • vous mettez ensuite les huîtres au four 8 à 10 minutes à 180°
  • lorsqu'elles sont bien gratinées, les sortir du four et les déguster.
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