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La recette des petits princes

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Par , France Bleu Nord

Un délicieux goût de l'enfance !

Les petits princes
Les petits princes

Recette des Sablés choco-noisette « Prince » 

Ingrédients 

Pâte sablée 250 gr de farine  125 gr de beurre  125 gr de sucre glace  1 œuf  5 gr de sel  Pâte choco-noisette 70 g de chocolat au lait 100 g de praliné 100 g de pâte de noisette 20 gr de beurre de cacao  

Pâte sablée sans robot  

Dans un saladier sablez ensemble les 250gr de farine les 125 gr de beurre et les 125 gr de sucre glace.  

Formez une fontaine au milieu, et au cœur ajoutez-y un œuf préalablement battu avec les 5 gr de sel.  

On continue avec les mains en mélangeant le tout, sans trop donner de corps à la pâte car elle doit rester assez friable sans prendre trop élasticité.  

Une fois que vous obtenez une boule de pâte homogène.  

On va fraiser la pâte, c’est-à-dire vous prenez votre boule de pâte et vous venez la poussez puis l’écrasez avec la paume de la main contre le plan de travail afin de bien mélanger tous les ingrédients sans pour autant la rendre élastique.  

Préparez un rectangle de filme alimentaire sur lequel vous allez déposer l’ensemble de votre pâte et filmez le tout puis aplatissez là, et vous la laissez reposer 1 heure au frais.  

Pendant ce temps on va réaliser notre Pâte Choco-noisette qui va venir garnir nos petits sablés  

Pâte Choco-noisette 

Versez 70 gr de chocolat au lait et 20 gr de beurre de cacao dans un récipient que l’on va faire fondre.  

Une fois votre chocolat et beurre de cacao bien fondu ajoutez 100 gr de praliné et 100 gr de pate de noisette. 

Vous homogénéiser votre mélange, versez en poche et réservez au frais jusqu’à ce que le mélange s’épaissis. 

Dernières étapes.  

Sortez votre pâte sablée du réfrigérateur, étalez-la sur 3 mm d’épaisseur.  

Ensuite on vient grâce à un emporte-pièce « cannelée » détailler des morceaux de pâtes.  

Et c’est parti pour la cuisson à 170 °C pendant 12 à 15 min. 

Un fois sortie du four laisser reposer à température ambiante.  

Venir pocher une dose de pâte choco-noisette refroidi sur un des biscuits puis recouvrir d’un autre en exerçant une légère pression afin de les souder.  

Recommencez la manœuvre jusqu’à épuisement de vos biscuits et pâte

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