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Dossier : Confinement : les recettes inratables des auditeurs de France Bleu en Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable de Jean-Louis le Thiernois, "velouté glacé de petits pois"

Des petits pois, de la crème, du basilic, plaisir simple d'un velouté glacé facile à réaliser!

On se met au vert avec un joli velouté de petits pois et basilic...
On se met au vert avec un joli velouté de petits pois et basilic... © Maxppp - Stéphanie Berlu

ingrédients pour 4 personnes

  • 560g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 coeur de laitue
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 15g de beurre
  • 6cl de crème liquide
  • 50g de pignons de pin
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Comment faire ?

  1. Nettoyer le coeur de laitue et l'émincer, idem pour l'oignon
  2. faire cuire à l'eau bouillante salée 60g de petits pois , les passer sous l'eau froide et les mettre de côté
  3. faire revenir l'oignon dans une cocotte ainsi que le coeur de laitue dans le beurre ou l'huile d'olive, ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 30 à 35 minutes, retirer du feu
  4. Mixer les petits pois avec le jus de cuisson, passer au tamis
  5. remettre sur feu doux quelques minutes, ajouter la crème, saler, poivrer, retirer du feu
  6. laisser refroidir et garder au moins 2h au réfrigérateur, servir avec les petits pois entiers et quelques feuilles de basilic
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