Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement : les recettes inratables des auditeurs de France Bleu en Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable de Patrick à Crolles (38) "Le vrai moelleux au chocolat"

Du magnésium pour bien vivre le confinement ? En veux-tu en voilà avec le Moelleux au chocolat, ça fond dans la bouche et c'est bon!

"Le VRAI moelleux au chocolat"
"Le VRAI moelleux au chocolat" © Maxppp - Serge Manceau

ingrédients pour 6 personnes

  • 200g de chocolat
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure

Comment faire le VRAI moelleux au chocolat!!

  1. préchauffer le four à 180°
  2. faire fondre le chocolat au bain marie, incorporer le beurre coupé en dés,
  3. séparer les blancs des jaunes
  4. mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux (il faut battre ce mélange au fouet electrique 5 bonnes minutes)
  5. ajouter l'appareil chocolat/beurre et bien mélanger
  6. ajouter la farine et la levure
  7. monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement au précédent mélange
  8. Pour finir, mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 mn
  9. On peut aussi préparer des muffins avec cette même préparation dans plusieurs petits moules!
  10. Bon appétit et au diable les kgs!!!
Choix de la station

À venir dansDanssecondess