Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement : les recettes inratables des auditeurs de France Bleu en Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable des filles de Thônes, le poulet coco gingembre

Envie de voyage culinaire alors qu'on est bloqués chez nous ? Testez le poulet inratable gingembre-lait de coco-citron vert des filles de Thônes. En plein confinement, ça vous réveille l'imagination !

Le poulet coco gingembre, un régal qui fleure bon le soleil!
Le poulet coco gingembre, un régal qui fleure bon le soleil! © Maxppp - Laurence Mouton

Chaque jour de confinement, France Bleu vous accompagne en partageant les recettes de nos auditeurs d'Auvergne-Rhône-Alpes !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 3 filets de poulet 
  • une racine de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 30 cl de lait de coco
  • un bouquet de coriandre
  • une gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • une pincée de piment (au choix)

Comment faire ?

Coupez les filets de poulet en dés d'environ 3 à 4 cms.

Dans un saladier, râpez le gingembre, le zeste du citron, hachez la gousse d'ail, hachez finement la coriandre, rajoutez le jus du citron et l'huile d'olive...

Faites mariner les dés de poulet dans cette préparation une bonne heure au réfrigérateur

Dans une cocotte, déposez votre poulet avec la marinade, faites revenir quelques minutes avant de rajouter le lait de coco. Salez, poivrez, rajoutez une pincée de piment d’Espelette. Faites mijoter à feu doux un quart d'heure à 20 mn, le temps que le poulet soit cuit.

Servez avec un riz blanc et quelques courgettes grillées.

Bon appétit !

Choix de la station

À venir dansDanssecondess