Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement : les recettes inratables des auditeurs de France Bleu dans la région Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable du jour : "la tarte ratatouille-thon" ou le "ratathon" de MuMu

Quand on a peu d'ingrédients et de produits frais, on réussit quand même la tarte à la ratatouille et au thon de MuMu, une recette inratable sélectionnée par Patricia Farat, de France Bleu Pays d'Auvergne.

tarte ratatouille-thon de Mu Mu
tarte ratatouille-thon de Mu Mu © Radio France

Et voici, aujourd’hui, comme chaque jour, une recette inratable spéciale "confinés" proposée par une de nos auditrices de France Bleu. Pendant ce confinement, en cuisine, c'est la débrouille, mais la régalade aussi.

La recette de la tarte à la ratatouille et au thon 

Ingrédients :

  • Une petite boîte de ratatouille
  • Une boîte de thon 250gr
  • Une pâte brisée
  • 3 œufs
  • 250 de crème fraîche épaisse
  • Une cuillère à café de farine
  • Un peu de gruyère râpé
  • Y'a plus qu'à... 

Comment faire ?

Mélanger la ratatouille et la boîte de thon égouttée, rajouter la crème fraîche, les œufs et la cuillère de farine. Bien mélanger et verser sur la pâte à tarte précuite,. Faire cuire 30 minutes à 200 degrés.

Servez chaud ou froid, avec une salade verte. Idéale le soir.

Bon appétit !

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu