Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La recette inratable du jour : "La tourte au poulet pour les nuls"

Une tourte au poulet pour les nuls. Bravo Joëlle pour cette idée toute simple et délicieuse ! Retrouvez ici les recettes des auditeurs de France Bleu dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, pendant tout le confinement.

Une belle tourte au poulet en préparation... Une belle tourte au poulet en préparation...
Une belle tourte au poulet en préparation... © Maxppp - Laurence Mouton

En ces temps de confinement et alors qu'on ne peut pas sortir faire des courses facilement, cuisinons ensemble une recette... inratable !

Publicité
Logo France Bleu

Recette de la tourte au poulet

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 2 gros filets de poulet fermier
  • un fromage à l'ail (type boursin) de 250g
  • un œuf
  • Et puis c'est tout !

Comment faire ?

Dans un moule à tarte, déposer votre première pâte feuilletée en gardant le papier protecteur. Découpez vos filets de poulet en quartiers d'environ 5 cm, déposez-les sur la pâte que vous aurez piqué avec une fourchette au préalable et émiettez le fromage à l'ail sur le poulet.

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, collez les bords avec du jaune d’œuf, vous pouvez aussi badigeonner un peu de jaune d’œuf sur le dessus pour faire dorer. Faites un trou au milieu (une petite cheminée) et passer au four chaud (180-200° en fonction de votre four) pendant 35 à 40 minutes.

Bon appétit !

Ma France : Économies d’énergie

Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !

Publicité
Logo France Bleu