Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Les recettes inratables des auditeurs de France Bleu en confinement en région Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable du jour : "La tourte au poulet pour les nuls!"

Une tourte au poulet pour les nuls! Bravo Joelle pour cette idée toute simple et délicieuse!!

Une belle tourte au poulet en préparation....
Une belle tourte au poulet en préparation.... © Radio France

ingrédients : 

2 pâtes feuilletées 

2 gros filets de poulet fermier

un fromage à l'ail (boursin) de 250g

un oeuf

ET PIS C'EST TOUT!!!

Comment faire ?

Dans un moule à tarte, déposer votre première pâte feuilletée en gardant le papier protecteur, 

découpez vos filets de poulet en quartiers d'environ 5 cms, déposez les sur la pâte que vous aurez piqué avec une fourchette au préalable

émiettez le fromage à l'ail sur le poulet

recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, collez les bords avec du jaune d'oeuf, vous pouvez aussi badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour faire dorer, 

faites un trou au milieu (une petite cheminée) et 

passer au four chaud (180-200 en fonction de votre four) 35 à 40 mn 

Bon appétit!!

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu