Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement : les recettes inratables des auditeurs de France Bleu en Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable du jour :"le fameux coup de la tomate!" de Laure dans la Loire

Vous avez des pâtes, vous avez une tomate ? Vous êtes proche du bonheur! On vous explique ce matin "le fameux coup de la tomate"

Une simple et belle tomate pour un bonheur culinaire assuré!
Une simple et belle tomate pour un bonheur culinaire assuré! © Maxppp - Gérard Houin

les ingrédients : 

  • des pâtes (250g)
  • 2 tomates (coeur de boeuf)
  • un "brave bout de beurre"
  • du basilic

comment faire ?

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les pâtes et les deux tomates entières sans les avoir incisées, quand les pâtes sont cuites, égouttez le tout.

Servez les pâtes avec un "brave bout de beurre" comme disait ma mère, écrasez les deux tomates (ôtez le "trognon") sur les pâtes et ciselez quelques feuilles de basilic!

un vrai régal!

Choix de la station

À venir dansDanssecondess