Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement : les recettes inratables des auditeurs de France Bleu en Auvergne-Rhône-Alpes

La recette inratable du jour : "Le féroce d'avocat" de Patricia

Pour des visio-apéros réussis, on réalise aujourd'hui une variante du féroce antillais, habituellement avec de la morue, c'est plus facile et rapide avec du thon et tout aussi bon ! Chaque jour de confinement, France Bleu vous accompagne en partageant les recettes de nos auditeurs de notre région.

une variante du féroce Antillais avec du thon...Et ça ne manque pas de piquant!
une variante du féroce Antillais avec du thon...Et ça ne manque pas de piquant! © Maxppp - Guillaume Bonnefont

Nous avons revisité le féroce d'avocat antillais pour vous proposer une recette de guacamole façon un peu "féroce" pendant cette période de confinement !

La recette du féroce d'avocat

Les ingrédients : 

  • 1 oignon rouge
  • 280 g de thon au naturel
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • tabasco ou un 1/8 de piment antillais
  • sel
  • poivre

Comment faire ?

Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Pressez le citron et réservez le jus. Puis égouttez le thon.

Coupez votre avocat  en deux puis prélevez sa chair. Écrasez-la à l'aide d'une fourchette et arrosez-la du jus du citron vert.

Mélangez ensuite la purée d'avocat, l'oignon rouge et le thon,

Assaisonnez avec le tabasco ou le piment (à vous de voir pour le dosage...), ajoutez le sel et le poivre.

Laissez un peu reposer au réfrigérateur et servez soit dans les demi-peau d'avocat, soit dans un bol. et pour les visio-apéros, servez avec des chips triangles épicées... ou pas !

Bon appétit !

Choix de la station

À venir dansDanssecondess