Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

La tarte qui ramène sa fraise

-
Par , France Bleu Cotentin

Comment faire une belle tarte aux fraises, réaliser une pâte sablée, de la crème pâtissière, de la chantilly et de la crème légère ? Suivez les conseils de Yannick pour réussir ce dessert gourmand.

Gariguette, Charlotte, Mara des Bois...choisissez des fruits avec un pédoncule bien vert, des fraises bien brillantes et ne tardez pas à les cuisiner.

Les ingrédients pour la tarte aux fraises :

250 g de fraises

Pour la pâte sablée :  

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre doux  
  • 65 g de poudre d'amande  
  • 65 g de sucre glace  
  • 1 œuf  
  • 1 pincée de sel  

Pour la crème pâtissière :  

  • 500 g de lait
  • 1 gousse de vanille fendue  
  • 25 g de sucre 45 g de poudre à crème ou de Maïzena  
  • 25 g de beurre  
  • 2 jaunes d’œufs  

Pour la crème légère :  

  • 300g de pâtissière
  • 150 g de crème liquide  avec 30% de MG minimum

Pour le dressage :

Quelques feuilles de menthe + 1 citron vert

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick : 

Sur Facebook @AteliersdeYannick 

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess