- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Pyrénées-Atlantiques
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La tournée des marchés du Pays Basque du 29/11 au 4/12 avec les Chefs des restaurants scolaires
La tournée des marchés du Pays Basque du 29/11 au 4/12 avec les Chefs des restaurants scolaires
Du lundi 29 novembre au samedi 4 décembre, France Bleu Pays Basque s'associe au Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques et s'installe au cœur des marchés du Pays Basque avec sa cuisine itinérante. Chaque matin, des Chefs de restaurants scolaires du département relèveront un défi en direct !

Durant 6 jours, du 29 novembre au 4 décembre, France Bleu Pays Basque, la radio des circuits courts, avec le soutien du Conseil départemental des Pyrénées-Atlantiques s'installe chaque jour sur un marché du Pays Basque avec sa cuisine itinérante.
Un défi pour valoriser les bons produits de nos marchés
Dans "Circuit Bleu, côté Saveurs ", Stéphane Claverie accueille un chef venu d'un collège du département, spécialiste de la restauration scolaire, et lui demande de relever un challenge : avec 50€, il a deux heures pour réaliser un menu pour 4 personnes avec des produits achetés sur le marché. Le chef fait ses emplettes en direct et nous fait découvrir les producteurs et leurs produits avant de rejoindre la cuisine mobile "France Bleu" installée sur le marché pour cuisiner en direct.
Rejoignez-nous sur les marchés du Pays Basque !
6 jours de tournée des marchés avec 6 communes visitées :
- Lundi 29 novembre, de 9h à 11h à Tardets avec le chef Cédric Perez, cuisinier volant en collège
- Mardi 30 novembre de 9h à 11h à Saint-Jean-de-Luz avec le chef Thierry Blanche du collège Elhuyar d'Hasparren
- Mercredi 1er décembre de 9h à 11h à Bayonne (place des Gascons) avec la chef Alicia Ambrosi du collège de la Reine Sancie à Sauveterre-de-Béarn
- Jeudi 2 décembre de 9h à 11h à Anglet avec le chef Cédric Dinand du collège des Remparts de Navarrenx
- Vendredi 3 décembre de 9h à 11h à Saint-Palais avec le chef Laurent Ducamp du collège d'Amikuze à Saint-Palais
- Samedi 4 décembre de 10h à 12h à Boucau avec Corinne Alric des crèches de Boucau
Ma France : s'adapter au coût de la vie
Vous constatez l'augmentation constante des prix et la diminution de votre pouvoir d'achat ? Vous avez trouvé des astuces, des bons plans, vous avez changé certaines de vos habitudes pour vous adapter à l'inflation ? Réparation, covoiturage, location, échanges de services... France Bleu, en partenariat avec Make.org , vous invite à partager vos idées originales et solutions concrètes du quotidien, et à donner votre avis sur celles d'autres citoyens. Trouvons ensemble les moyens de faire face à la vie chère !