Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier – Cuisine
Les bons produits d'Occitanie !

La vie gourmande en Occitanie

Chaque jour, France Bleu Occitanie part à la rencontre des restaurateurs, éleveurs et agriculteurs de notre région pour partager avec vous leur savoir-faire, leur passion, leur histoire, leur terroir.  

Ils sont éleveurs de canard dans le Gers, de chèvres en Ariège, productrice de pommes près de Montauban, chef-cuisinier à Toulouse, maraîchère à quelques kilomètres d’Albi, animateurs d’une épicerie solidaire à Cahors ou encore boulanger-paysan dans les Pyrénées… Ces professionnels de l’alimentation et du circuit court sont avec nous du lundi au vendredi à partir de 10 heures dans La vie en bleu : bien manger au quotidien.

Derniers articles
Mam's cook, blogueuse culinaire
Les jardins du Volvestre s'étendent sur 3 hectares en bord de Garonne.
Une douzaine d'étals vous accueillent dans ce petit marché.
En prévision de Noël, les chapons engraissent doucement en plein air.
Grand classique du Sud-Ouest, les conserves de canard préservées dans la graisse.
 Pol de Kérimel, gérant de la boucherie Desroches Frères.
Dernière étape de l'opération, la mise en bouteille du jus chauffé à plus de 80 degrés.
 Florence Marco, la productrice (à droite) et Betty Julien, amie et commerciale pour le développement d'Elsail.
Corinne Solana tient ce commerce de proximité depuis une dizaine d'années
Inès Grenier a toujours voulu être agricultrice.
Nolwenn Leurent, ancienne fleuriste, est maraîchère à Mauvaisin dans le Lauragais depuis 7 ans.
Emilie Brocas, responsable de la boutique.
Choix de la station

À venir dansDanssecondess