Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Le 16 mai "Ramène ton chef à la maison" avec les Disciples d'Escoffier en Vaucluse.

-
Par , France Bleu Vaucluse

une journée de solidarité pour les agriculteurs et les restaurateurs Avignonnais et Vauclusiens

écharpe escoffier
écharpe escoffier - .

Franck Jacquier est le président des disciples d'Escoffier Provence Languedoc.

Le 16 mai prochain, il met en place une opération UNIQUE et solidaire pour soutenir l'économie locale : acheter des repas cuisinés par des chefs vauclusiens avec des produits de saison, cultivés par des agriculteurs locaux !

Le 16 mai, c'est l'opération " Ramène ton chef à la maison" !

En partenariat avec la chambre d'agriculture, l'association Coll'vert, Groupama méditérranée  qui est à l'origine du projet, et les établissements "Fillière et Cie" à Avignon. Une journée de solidarité pour les agriculteurs et les restaurateurs Avignonnais et Vauclusiens 

.
. - .

Retrouvez les menus des chefs Vauclusiens à emporter ! 

Des paniers seront mis à disposition des restaurateurs que les chefs cuisineront comme ils le souhaitent. 

L'asperge verte
L'asperge verte © Radio France

Chaque restaurateur proposera son propre menu de saison et à emporter au Tarif unique de 14€ :    

  • Entrée autour de l'asperge 
  • Plat autour du cochon vauclusien et du petit épeautre 
  • Dessert autour de la fraise Origine 100% locale !
La fraise de Carpentras (variété Dream).
La fraise de Carpentras (variété Dream). © Radio France - @SabineMaillochon

la liste des restaurateurs qui participent à cette opération : 

  • La maison de la tour, Avignon - 09 86 22 29 73
  • Brunet frères Traiteur, Monteux - 04 90 66 33  
  • Le moutardier du pape, Avignon - 06 37 83 53 38
  • "En cuisine avec le chef" - 06 62 49  66 50  
  • La treille, Avignon -  04 90 16 46 20  
  • Le petit chaudron, Avignon - 04 86 34 71 93  
  • Traiteur Marseille by Camille, Carpentras - 04 90 66 87 80  
  • Mines de saveurs, Avignon - 04 90 25 48 75  
  • Le puits fleuri, les Beaumettes - 04 90 72 45 49  
  • Le mas de l'Echanson, Chateaurenard -  04 90 95 98 18
  • L'Oulo, Mazan - 04 90 69 87 64

Réservations avant le 12 mai ! 

Les réservations se feront directement auprès des chefs, et une partie des bénéfices sera reversée à une association Avignonnaise. En participant, vous faites une bonne action : vous contribuez à offrir des repas aux plus démunis...

.
. - .

Auguste Escoffier, un maître de la cuisine française !

Plus de quatre-vingt cinq ans après sa disparition (1935), Auguste Escoffier reste un maître de la cuisine française sans avoir perdu de sa modernité. Redécouvrez son histoire.. 

Auguste Escoffier
Auguste Escoffier - .
.
. - .
Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu