Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

Le cabillaud en croûte de chocolat et cèpes

-
Par , France Bleu Alsace

La recette de cabillaud de Joel Margotton, le chef du restaurant les Canailles à Strasbourg.

cabillaud au chcolat
cabillaud au chcolat © Getty

Les ingrédients 

  • Un filet de cabillaud
  • Une poignée de cèpes frais
  • Une tablette de chocolat noir
  • Chapelure
  • Beurre, aïl, persil

La recette

Les cèpes, on les brosse, on taille le pied du champignon et on les met à revenir dans une poêle avec un peu de beurre, rapidement, en y rajoutant ail et persil. On laisse sortir l'eau des cèpes et on fait une petite compotée.

On prend un chocolat noir, qu'on fait fondre au bain-marie, puis on le rajoute aux cèpes, on rajoute de la chapelure et on forme un petit boudin. Le chocolat se durcit et avec la chapelure il va faire comme une croûte au dessus du cabillaud. A servir avec un riz parfumé.

Joel Margotton chef des canailles à strasbourg
Joel Margotton chef des canailles à strasbourg © Getty - Yzabel Chalaye

Joel nous présente la pince à désarêter, grosse pince  pour enlever les arêtes des poissons, cet ustensile fétiche qu'il a depuis son apprentissage.

L'émission de ce matin autour du cabillaud est à réécouter ici :

Choix de la station

À venir dansDanssecondess