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Le défi familles à alimentation positive à Toulouse

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Par , France Bleu Occitanie

Le “défi familles à alimentation positive” pour changer ses habitudes en matière d’alimentation.

“défi familles à alimentation positive” centre social des Izards à Toulouse
“défi familles à alimentation positive” centre social des Izards à Toulouse © Radio France - Emmanuelle Wiener

Augmenter sa consommation de produits bios, locaux, à budget constant et en se faisant plaisir c’est le  “défi familles à alimentation positive” mené par Toulouse Métropole et accompagné par l’association Erables 31. Un projet au long cours avec des rendez vous (atelier, visite de fermes) depuis le mois d’octobre 2019 , jusqu’au mois de mai 2020. Le 22 janvier 2020 le rendez-vous était au Centre Social des Izards avec un atelier sur le thème des conserves. C’est dans une grande salle, avec un grand coin cuisine, que s’étaient réunies les participantes. Autour de la grande table, il y avait aussi l’animatrice de cet atelier : Marie Sibertin-Blanc pour Erables 31. 

“défi familles à alimentation positive” à Toulouse, Centre Social des Izards

Marie Sibertin-Blanc (Erables 31) animatricce de l'atelier
Marie Sibertin-Blanc (Erables 31) animatricce de l'atelier © Radio France - Emmanuelle Wiener

Manger bio et local c’est aussi une façon de prendre soin de la planète. C’est d’ailleurs l’un des thèmes développé lors  des “défis familles à alimentation positive” menée partout en France. Il y a quelques jours, il y avait un atelier cuisine au centre social des Izards à Toulouse.  La "coach" : Marie pour l'association Erables 31 et autour d'elle, Amina , Andrée, Yolande ou encore Sylvie.

Manger bio c'est bon pour la santé et la planète!

Amina et Yolande  pour le “défi familles à alimentation positive” à Toulouse
Amina et Yolande pour le “défi familles à alimentation positive” à Toulouse © Radio France - Emmanuelle Wiener

Démontrer de manière conviviale que l’on peut avoir une alimentation savoureuse, bio et locale, sans augmenter son budget alimentaire ! C’est tout l’enjeu du “défi familles à alimentation positive”.

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