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Cuisine

Le foie gras, histoire et recettes avec Olivier Remaury

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Par , France Bleu Occitanie

Le foie gras , son histoire et des recettes aussi, avec Olivier Remaury

Olivier Remaury(Olivier Gastronomie), Nicolas Grandmaison et Tanguy Perales(restaurant Midi-Minuit)
Olivier Remaury(Olivier Gastronomie), Nicolas Grandmaison et Tanguy Perales(restaurant Midi-Minuit) © Radio France - Emmanuelle Wiener

Toulouse, France

Pause gourmande festive autour du foie gras. Nous sommes à Toulouse, 3 place du Peyrou au restaurant Midi -Minuit.  Olivier Remaury pour Olivier- Gastronomie une  entreprise spécialisée dans les produits du Sud-Ouest, avec une large gamme de foie gras, mais aussi de volailles, de charcuteries ou de truffes. Olivier Remaury travaille avec de nombreux restaurateurs de Toulouse et la région. Il sélectionne des produits du Sud Ouest et notamment ce fameux  foie gras, un incontournable des tables de fêtes! Avant le 1ière recette, un peu d’histoire. Le foie gras c’était il y a 4500 ans, avec des oies!

Le foie gras : les origines

Olivier Remaury pour Olivier- Gastronomie connaît bien le foie gras. Un produit qu’il choisit avec beaucoup de soin chez les meilleurs éleveurs de notre région.

Le choix des producteurs et éleveurs de canards gras

Olivier Reumaury va partager une super recette dans un instant (préparez vos gousses d'ail!!), mais avant cela, il nous en dit plus, sur un autocollant que l’on peut trouver chez les restaurateurs qu’il fournit. Sur cet autocollant, il est écrit “ ici, le canard est Occitan”

Olivier Remaury pour Olivier-Gastronomie

Toulouse, 3 place du Peyrou au restaurant Midi -Minuit, avec  Olivier Remaury ; expert “foie gras”, mais aussi Tanguy Pérales, le cuisinier du restaurant . Il vient de poser sur la table, un plat succulent...

Tanguy Perales (restaurant Midi-Minuit), Olivier Remaury pour Olivier-Gastronomie

Olivier Remaury et Tanguy Perales - Radio France
Olivier Remaury et Tanguy Perales © Radio France - Emmanuelle Wiener

Merci à Olivier Remaury pour Olivier-Gastronomie. merci à Nicolas Grandmaison et Tanguy Pérales pour le restaurant Midi-Minuit.

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