Le Moulin Gourmand, en Ariège, à Engomer
En Ariège à Engomer, la famille Gimbrède fabrique en version artisanale et locale; des fromages, des raviolis farcis au confit et du millas.

En Ariège,le Moulin Gourmand , une petite entreprise familiale, ou l’on fait des spécialités 100% locales et artisanales. Nous sommes à 10 km de Saint Girons, à Engomer, au dessus de la rivière le Lez. Au menu: fromage, raviolis au Magret de Canard confit et à la Brousse ou encore (pour le dessert); du millas. Tout débute dans la fromagerie , au côté de Christian Gimbrède, qui continue cette aventure familiale gourmande commencée par son père à la fin des années 70.
Fabrication du fromage au lait cru au Moulin Gourmand à Engomer (09)


Du lait local pour fabriquer du fromage de Bethmale ou de la brousse. Nous sommes en Ariège, au Moulin Gourmand . Christian Gimbrède (le maître des lieux) défend une production artisanale et travaille donc avec les éleveurs de la région . Nous sommes dans l'atelier de fabrication de ces fromages au lait cru.
Fabrication artisanale pour les fromages du Moulin Gourmand à Engomer en Ariège
Parmi les délices de ce Moulin Gourmand: des raviolis farcis. Nous quittons la fromagerie pour aller juste en face , dans l'atelier de fabrication de ces fameuses raviolis!!!!!
L’atelier de fabrication des ravioles au Moulin Gourmand à Engomer en Ariège


En Ariège,le Moulin Gourmand , une entreprise familiale. C’est la famille Gimbrède (avec toute son équipe de salariés) qui produit artisanalement et commercialise , les ravioles, mais aussi les cassoulets au fèves, l’aligot et les fromages. Des fromages qui ont le label “Valeurs Parc Naturel Régional Pyrénées Ariégeoises”. C’est un + pour l’entreprise et pour les éleveurs avec qui elle travaille .
Le label “Valeurs Parc Naturel Régional Pyrénées Ariégeoises” pour les fromages du Moulin Gourmand
Le Moulin Gourmand en Ariège, à Engomer : une petite fabrique familiale qui résiste à la malbouffe et a fait le choix du local pour les ingrédients de ces spécialités. Avec Christian et Clément Gimbrède qui nous accueillent , il est temps de passer au dessert !
Le millas du Moulin Gourmand à Engomer (09)
Avec 30 à 35 tonnes par an, le Moulin Gourmand est le leader mondial de la production de millas ! Ou trouver les spécialités du Moulin Gourmand? A Engomer bien sur, puisqu’il y a une boutique, mais aussi (toujours en Ariège) , sur la marché de saint Girons le samedi matin. Vous pouvez compter sur Christian pour vous faire goûter des ravioles croustillantes ou des tranches de millas (elles aussi croustillantes!!)


