Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine
DOSSIER : La Côte-d'Or gourmande vous titille les papilles

Le restaurant de la Porte Guillaume à Dijon

-
Par , France Bleu Bourgogne

Vous aimez la cuisine bourguignonne mais vous préférez la manger au restaurant ? on a une belle adresse pour vous, place Darcy à Dijon.

Dijon, France

Des spécialités bourguignonnes au restaurant de la Porte Guillaume - Radio France
Des spécialités bourguignonnes au restaurant de la Porte Guillaume © Radio France - Florence Gallice

Nous sommes dans les cuisines d'Hervé Pinart. 

Tous les jours, le chef prépare des gougères pour l'apéro.

La recette des gougères

Le chef Hervé Pinart dans sa cuisine - Radio France
Le chef Hervé Pinart dans sa cuisine © Radio France - Florence gallice

A la Porte Guillaume, on prépare beaucoup de spécialités bourguignonnes. On a quand même la chance d'être dans une région où il y a beaucoup de bonnes choses. 

Les différentes spécialités bourguignonnes

Préparation du coq au vin - Radio France
Préparation du coq au vin © Radio France - Florence Gallice

Les fameux œufs meurette ou œufs en meurette

Une recette typiquement bourguignonne !

Le chef nous livre sa recette.

La recette des œufs meurette

Le chef Hervé Pinart dans sa salle de restaurant - Radio France
Le chef Hervé Pinart dans sa salle de restaurant © Radio France - Florence gallice

Quand on aime la cuisine au vin  et les œufs meurette,  on aime aussi le bœuf bourguignon. On a réussi à soutirer sa recette au chef Hervé Pinart. Un nom un peu prédestiné finalement.

Le bœuf bourguignon

Un petit tour dans la cave - Radio France
Un petit tour dans la cave © Radio France - Florence Gallice

Dommage de terminer le repas sans un bon dessert !

Ce restaurant spécialité dans la cuisine régionale nous en propose justement quelques uns.

Les desserts bourguignons

Le pochage des gougères - Radio France
Le pochage des gougères © Radio France - Florence Gallice

Le restaurant de la Porte Guillaume se trouve place Darcy à Dijon. Nous sommes au cœur de la ville.

Un resto mais aussi un hôtel et un bar à vin

Choix de la station

France Bleu