Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Les anchois, délicieux poissons du sud !

Cet été France Bleu vous emmène à la découverte des produits communs au sud de la France. Du département de l'Hérault jusqu'aux Alpes-Maritimes en passant par le Gard, les produits tel que le poulpe, l'olive, l'agneau ou encore les anchois vont faire frétiller nos papilles.

ANCHOIS MARINES
ANCHOIS MARINES - Istock

Le choix de l'anchois 

C'est un petit animal très consommé en méditerranée, par fois trop salé pour certain, il est pour d'autre indissociable de la cuisine méditerranéenne Il a même subit une crise à cause de la surpêche dans les années 2000. L'anchois ce poisson moelleux et iodé est notre produit du jour !

1- Les anchois

Avec ce petit poisson argenté nous allons faire un voyage en Italie, puis en Espagne où l'anchois est très présent, notamment à l'heure de l'apéritif.

2- Les anchois

Agriade
Agriade - Academia
Choix de la station

À venir dansDanssecondess