Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Les Champignons de culture, avec Chef Jésus Hurtado

Champignons de Paris, pleurotes ou shiitakés, autant de champignons qui ont la particularité de pouvoir être cultivés avant d'être dégustés.Pour nous en parler, Isabelle Wagner, Chef Jésus et leurs invités. On cuisine le champignon dans la Vie en Bleu.

Les champignons cultivés
Les champignons cultivés © Getty - DEA/R.DELL'ORBO/contributeur

Les champignons comestibles peuvent être cultivés en extérieur comme en intérieur, dans une cave, un garage ou un endroit couvert dans le jardin. Il est nécessaire que l’espace soit aéré, sans toutefois qu’il ne soit en courant d’air : les champignons détestent cela ! La température doit être constante, mais elle diffère selon l’espèce cultivée. Bonne nouvelle donc, c’est une culture à la portée de chacun ! ou presque

Tarik Toural vous  la présente sa champignonnière "Clav'O- champignons"

C'est dans un ancien bunker allemand de 158 mètres carrés situé avenue de Labarde, à Bordeaux ,que Tarik Toural fait pousser ses champignons... sur des bottes de paille pasteurisées venues de l’Entre-deux-mers  il y a même une ribambelle de champignons décomposeurs : pleurotes, shiitakés, etc... Et ça s'appelle Clav'O Champignons

La Champignonnière de Tarik Toural

" Bordeaux Métropole voulait développer l'agriculture urbaine, donc ils nous ont mis à disposition des lieux quelque peu insolites" Tarik Toural

Champignons de Paris
Champignons de Paris © Getty - Nathalie Fedosenko/contributeur

Le Champignon de Paris farci à la façon de Chef Jésus

Comment faire manger des légumes aux enfants facilement ? Avec cette recette simple de champignons de Paris farcis. Choisissez des gros champignons de Paris pour les farcir plus facilement. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte pour vous aider.  Pour le reste écoutez bien les conseils de Chef Jésus qui depuis son atelier/cuisine vous donne ses petits trucs sur France Bleu Gironde et France Bleu Périgord.

Champignons Farcis façon Chef Jésus

Champignons de Paris farcis
Champignons de Paris farcis © Getty - REDA&CO/contributeur

Le champignon farci à la manière de Paule

Sans essayer de rivaliser avec Chef Jésus, les amis de France Bleu ne sont jamais à court d'idées ce qui donne un autre recette de champignons de Paris farcis. Paule nous donne sa recette au micro France Bleu d'Isabelle Wagner.

Le champignon de Paris à la façon de Paule

"Je fais pour mon petit fils des champignons farcis avec du veau..." Paule de Belin Beliet

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu