Les Champignons de culture, avec Chef Jésus Hurtado
Champignons de Paris, pleurotes ou shiitakés, autant de champignons qui ont la particularité de pouvoir être cultivés avant d'être dégustés.Pour nous en parler, Isabelle Wagner, Chef Jésus et leurs invités. On cuisine le champignon dans la Vie en Bleu.
Les champignons comestibles peuvent être cultivés en extérieur comme en intérieur, dans une cave, un garage ou un endroit couvert dans le jardin. Il est nécessaire que l’espace soit aéré, sans toutefois qu’il ne soit en courant d’air : les champignons détestent cela ! La température doit être constante, mais elle diffère selon l’espèce cultivée. Bonne nouvelle donc, c’est une culture à la portée de chacun ! ou presque
Tarik Toural vous la présente sa champignonnière "Clav'O- champignons"
C'est dans un ancien bunker allemand de 158 mètres carrés situé avenue de Labarde, à Bordeaux ,que Tarik Toural fait pousser ses champignons... sur des bottes de paille pasteurisées venues de l’Entre-deux-mers il y a même une ribambelle de champignons décomposeurs : pleurotes, shiitakés, etc... Et ça s'appelle Clav'O Champignons
La Champignonnière de Tarik Toural
" Bordeaux Métropole voulait développer l'agriculture urbaine, donc ils nous ont mis à disposition des lieux quelque peu insolites" Tarik Toural
Le Champignon de Paris farci à la façon de Chef Jésus
Comment faire manger des légumes aux enfants facilement ? Avec cette recette simple de champignons de Paris farcis. Choisissez des gros champignons de Paris pour les farcir plus facilement. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte pour vous aider. Pour le reste écoutez bien les conseils de Chef Jésus qui depuis son atelier/cuisine vous donne ses petits trucs sur France Bleu Gironde et France Bleu Périgord.
Champignons Farcis façon Chef Jésus
Le champignon farci à la manière de Paule
Sans essayer de rivaliser avec Chef Jésus, les amis de France Bleu ne sont jamais à court d'idées ce qui donne un autre recette de champignons de Paris farcis. Paule nous donne sa recette au micro France Bleu d'Isabelle Wagner.
Le champignon de Paris à la façon de Paule
"Je fais pour mon petit fils des champignons farcis avec du veau..." Paule de Belin Beliet