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DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

Les gnocchis, une recette simple et pas chère

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Par , France Bleu Cotentin

En plat unique, en accompagnement d'une viande, les gnocchis sont des pâtes faciles à faire à la maison et qui nécessitent peu d'ingrédients.

Comment faire des gnocchis "maison" ?

Pour faire des gnocchis vous avez besoin de pommes de terre, de farine et de sel. 

Dans la vidéo Yannick utilise :

  • 500g de pommes de terre
  • 125g de farine
  • 5g de sel  

Pour calculer vos quantités d'ingrédients c'est simple : 

Le poids de la farine = 1/4 du poids des pommes de terre
Pour le sel , le poids est de 10 grammes de sel au kilo, soit le poids du sel = 1/100 du poids des pommes de terre.  
Pour faire des gnocchis, il est conseillé d'utiliser des variétés de pommes de terre à purée c'est à dire des pomme de terre  à chair farineuse comme la Bintje, la Caesar, la Marabel mais aussi  la Vitelotte, la Monalisa ou la Manon.

Pour découvrir d'autres recettes , des plats, des desserts...

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Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick

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