Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Les recettes (faciles) de Philippe Mesuron à faire à la maison

-
Par , France Bleu Périgord, France Bleu Gironde

La cuisine c’est facile !! Vous en doutez ? On cuisine ensemble sur France Bleu avec le Chef Philippe Mesuron, il nous livre quelques-unes de ces astuces et ces recettes faciles à faire à la maison et en famille ..

Philippe Mesuron
Philippe Mesuron © Radio France

Chaque matin sur France Bleu, on cuisine ensemble de 10h à 11h dans la vie en bleu, Nous avons passé tout le weekend avec le Chef Philippe Mesuron et nous en avons profité pour lui demander de nous donner quelques recettes dont il a le secret, vous êtes prêt à vous installer derrière les fourneaux ? Même les enfants vont pouvoir participer.

Les gaufres de pommes de terre 

Ingrédients :  

  • 500 grammes de pommes de terre 
  • 100 grammes de crème fraiche 
  • 3 œufs  
  • 50 grammes de beurre 
  • Ail 
  • Oignons 
  • Persil 
  • Sel 
  • Poivre 
Gaufre 17
Gaufre 17 © Radio France

Maintenant que vous avez la liste des ingrédients, vous n’avez plus qu’à écouter les conseils de préparations du chef ci dessous ..

Les recettes du chef Philippe Mesuron

Et puis, comme un bon repas se termine toujours avec un bon dessert et que vos minots ont besoin de s’occuper eux aussi et puis ils aiment mettre la main à la pâte, au sens propre comme au sens figuré, mettez leur un jolie tablier et en avant pour la recette du Chef Philippe Mesuron.

Crème à la fraise Tagada 

Ingrédients : 

Crème à la fraise Tagada
Crème à la fraise Tagada - Libre de droit
  • 250 grammes de fraise Tagada 
  • 20 cl de lait 
  • 12 petits suisses ou 600 grammes de fromage blanc 

Il ne vous reste plus qu’à écouter notre chef Philippe Mesuron pour les différentes étapes de réalisation de cette recette qui ravira les petits, mais les grands aussi, ça se passe juste au dessus ..

Bon appétit .. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu