Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Made in Yonne - Le Clos de Rochy

Par

Portrait de Pauline Gois Raout, productrice de fruits, de jus et de vinaigre à Dicy (Charny-Orée-de-Puisaye)

Pauline Gois Raout du Clos de Rochy Pauline Gois Raout du Clos de Rochy
Pauline Gois Raout du Clos de Rochy © Radio France - Arnaud Fromage

Pauline Gois Raout et son frère Armand sont la 3ème génération à cultiver les vergers du Clos de Rochy à Dicy. Ils ont été plantés par leur grand-père, Jean, dans les années 50.

Publicité
Logo France Bleu

Ce sont ses parents qui ont décidés de convertir l'exploitation à l'agriculture biologique au milieu des 80.

Aujourd'hui le Clos de Rochy cultive et vend des pommes et des poires, du cidre, du jus et du vinaigre.

Vous pouvez trouver les produits du Clos de Rochy à la ferme, dans les magasins Germinal Biocoop (Auxerre, Tonnerre, Sens et Perrigny) à la boutique Natur'forme de Joigny et à La ferme d'Ulteria de Saint-Bris-le-Vineux.

Les coordonnées : Clos de Rochy - 3, Rochy - 89 120 Charny-Orée-de-Puisaye

Téléphone : 03.86.63.67.03.

Ma France : Économies d’énergie

Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !

Publicité
Logo France Bleu