Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Côté Saveurs en Occitanie

VIDEO - Mam's cook cuisine les champignons chez elle

-
Par , France Bleu Occitanie

Recette toute simple et gourmande. Des pâtes aux champignons avec des cuissons différentes et les astuces bien pratiques de Mam's Cook qui nous accueille chez elle pour la première fois.

Mam's cook, blogueuse culinaire
Mam's cook, blogueuse culinaire © Radio France - Alban Forlot

Je n'aimais pas les cèpes quand j'étais petite car on les faisait baigner dans l'huile. Aujourd'hui, je les adore ! Mam's cook

Dans la Vie en Bleu, Mam's cook passe les vacances de la Toussaint avec nous à 10h en studio sur France Bleu Occitanie. Aujourd'hui, elle enfile son tablier en cuir et elle nous ouvre les portes de sa cuisine. Reportage.

Partie 1

Pour retrouver les recettes de Mam's cook, cliquez ici.

Cèpes, champignons de Paris et beaucoup d'amour. 

Partie 2

Il vous faut:

  • des cèpes bouchons
  • des tranches très fines de lard de Noir de Bigorre
  • huile de tournesol
  • poivre, sel
  • fleur de sel
  • quelques pluches de persil
Mam's cook et son plat
Mam's cook et son plat © Radio France - Alban Forlot

Lorsqu’ils sont cuits, poivrez-les, déposez-les sur un plat. Couvrez chaque cèpe d’une tranche de lard de Noir de Bigorre, de quelques pluches de persil. Servez sans attendre accompagné de fleur de sel.

Partie 3

La vie gourmande en Occitanie, c'est tous les jours de 10h à 11h sur France Bleu Occitanie.

Partie 4

N'hésitez pas à commenter ces recettes sur la page Facebook de France Bleu Occitanie.

Le sourire de Mam's cook
Le sourire de Mam's cook © Radio France - Alban Forlot

+ d'infos sur les champignons dans la région en cliquant ici

Partie 5

Un grand merci à Mam's cook pour son accueil. Quel talent !

Les cèpes cuisinés chez Mam's cook
Les cèpes cuisinés chez Mam's cook © Radio France - Alban Forlot
Choix de la station

À venir dansDanssecondess