Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Marquise aux myrtilles

-
Par , France Bleu Creuse

Cette marquise est excellente accompagnée d’une crème anglaise, d’une boule de glace vanille ou de sorbets citron ou myrtille mais aussi telle quelle sans aucun artifice !

Marquise aux myrtilles
Marquise aux myrtilles © Radio France - bernard lagorce

Marquise aux myrtilles

Un dessert à préparer à l’avance. 

Les myrtilles peuvent être remplacées par des framboises, des fraises ou d’autres fruits. Un entremet raffiné et facile à réaliser. Cette marquise est excellente accompagnée d’une crème anglaise, d’une boule de glace vanille ou de sorbets au citron ou à la myrtille mais aussi telle quelle sans aucun artifice !

Par personne :

50 g de myrtilles

5 c à c de sucre glace

1 petite c à c de jus de citron

2/3 d’1 feuille de gélatine (ou l’équivalent en agar-agar)

facultatif, quelques myrtilles et feuilles de menthe pour le décor

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Pendant ce temps mixer ensemble myrtilles, sucre et jus. Remuer et réserver. Prélever 1 c à s de cette préparation et la faire chauffer. Essorer la gélatine, l’ajouter à la préparation chauffée pour qu’elle fonde, mélanger et verser avec le reste. Bien remuer. Passer un moule sous l’eau froide et y verser la préparation. Une fois refroidie, placer la préparation au réfrigérateur au moins 2 h. Décorer et servir. 

Belle cuisine à tous, Régine

Choix de la station

À venir dansDanssecondess