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Cuisine

Mon repas de fête : Emmanuel Cochet du restaurant "La Belle Epoque" à Pau vous offre son dessert

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Par , France Bleu Béarn

Pendant les fêtes de fin d'année, une dizaine de chefs vous proposent une recette originale. Aujourd'hui, Emmanuel Cochet du restaurant "La Belle Epoque" à Pau installé au palais Beaumont, vous propose un dessert original : Un soufflé glacé aux marrons.

Un soufflé
Un soufflé © Getty - Dennis Gray/Cole Group

Emmanuel Cochet, chef de la Belle Epoque vous présente la recette de son soufflé aux marrons

Le restaurant "La Belle Epoque" est installé dans l'enceinte du palais Beaumont à Pau. L'architecture, la vue sur la chaîne des Pyrénées et la gastronomie font le charme de cet établissement. Ouvert du lundi midi au samedi midi, le restaurant vous accueille pour vous faire découvrir une cuisine original et novatrice. Depuis quelques mois, c'est Emmanuel Cochet qui à repris les rênes de l'établissement. Toutes les créations du chef Cochet sont à découvrir dans cette institution paloise. Le restaurant vous propose aussi de louer une salle pour une réception, un mariage, ou encore un baptême. 

Olivier Laffargue et Emmanuel Cochet de "La belle époque" à Pau - Radio France
Olivier Laffargue et Emmanuel Cochet de "La belle époque" à Pau © Radio France - Florian Levêque

Un dessert original pour les fêtes

Emmanuel Cochet vous propose pour les fêtes de fin d'année, un soufflé glacé aux marrons. Pour réaliser ce dessert : Cassez 8 œufs dans la cuve d'un batteur, montez les en neiges. Réalisez ensuite un sucre cuit, que vous déposez sur les œufs montés. Incorporez à l'intérieur une crème fouettée et une crème de marron. Mettez la préparation dans des ramequins et ajoutez-y un marron glacé au milieu. Pour réussir à faire gonfler votre soufflé, mettez vos œufs entier, battez-les délicatement. Ajoutez le sucre préalablement cuit à 121°c.   

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