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Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

MUFFINS POMMES BOUDINS

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Par , France Bleu Creuse

Pour cette recette de MUFFINS POMMES BOUDINS (SANS FARINE), à chacun son boudin ! Nature, aux pommes, aux châtaignes ou aux oignons, c’est comme on veut !

MUFFINS POMMES BOUDINS
MUFFINS POMMES BOUDINS © Radio France - bernard lagorce

MUFFINS POMMES BOUDINS

Pour cette recette, à chacun son boudin ! Nature, aux pommes, aux châtaignes ou aux oignons, c’est comme on veut !

A la préparation SANS FARINE de ces muffins chacun peut ajouter aux boudins nature des oignons finement émincés et frits, des châtaignes cuites et bien écrasés. Des Muffins à déguster chauds ou froids mais dans tous les cas proposés avec une salade et une purée de pommes de terre, de panais, de châtaignes, etc. 

*Pour déboyauter, il suffit de retirer la peau qui entoure le boudin !

Par personne :

1 boudin noir déboyauté*

1 pomme épluchée, 

1 c à c de jus de pomme ou de cidre

1 œuf

1 c à c de crème fraîche

Pour graisser moules, du beurre ou du papier sulfurisé.

Dans un bol casser l’œuf. Râper la pomme avec le gros côté de la râpe et la mélanger à l’œuf. Réserver.  Dans un saladier, à la fourchette écraser finement le boudin. Ajouter, le jus de pomme, la crème fraîche, mélanger. Ajouter le mélange œuf/pomme. Amalgamer bien le tout, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer encore 10 min. Graisser les moules, y répartir la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 30 min Th 7 (210°). Pour permettre un démoulage plus facile, laisser quelques minutes dans le four entrouvert. Démouler et déguster chauds ou froids. 

Belle cuisine à tous, régine

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