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Cuisine

Olivier Godechoul, restaurant La Vue à Toulouse

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Par , France Bleu Occitanie

La Vue le restaurant de l'Hôtel Le Pier à Toulouse. De nombreux produits en circuit court préparés par le chef Olivier Godechoul.

Olivier Godechoul et une partie de son équipe au restaurant La Vue, à Toulouse
Olivier Godechoul et une partie de son équipe au restaurant La Vue, à Toulouse © Radio France

Toulouse, France

A Toulouse, 26 boulevard du Maréchal Juin, le restaurant La Vue au 6ième étage de l'Hôtel Le Pier : angle de vue à 360 degrés , face à la Garonne. C’est ici que travaille le chef Olivier Godechoul. Olivier est originaire d'Ariège, il s'est formé auprès de chefs étoilés comme Eric, Fréchon ou les frères Pourcel. Depuis octobre 2019, il est donc à Toulouse, et en cuisine il met en valeur de nombreux produits locaux.  il a d'ailleurs fait un véritable "casting" de producteurs d'Occitanie. On retrouve Olivier avec des œufs dans les mains.

Olivier Godechoul, restaurant La Vue à Toulouse.

Pierre Thévenet, le second de cuisine au restaurant La Vue à Toulouse. - Radio France
Pierre Thévenet, le second de cuisine au restaurant La Vue à Toulouse. © Radio France

Olivier Godechoul tien son amour de la cuisine de son papa. Son ustensile préféré, c'est la cuillère, pour goûter les préparations. A Toulouse dans les cuisines du restaurant La Vue , il a une équipe soudée autour de lui.

Le cuisinier et le plongeur!

Olivier Godechoul, le chef cuisinier du restaurant La Vue (Hôtel Le Pier) à Toulouse - Radio France
Olivier Godechoul, le chef cuisinier du restaurant La Vue (Hôtel Le Pier) à Toulouse © Radio France

Une cuisine qui met en valeur des produits de qualité en direct de producteurs et d’artisans. C’est tout le travail du cuisinier Olivier Godechoul qui a su remettre en question sa façon d'aborder son métier. 

Olivier Godechoul, le chef cuisinier du restaurant La Vue à Toulouse

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