Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

La sortie incontournable ce dimanche : marché gastronomique "Du Champ à l'Assiette" au domaine de l'abbaye de Pontigny

-
Par , France Bleu Auxerre

France Bleu Auxerre partage quotidiennement avec vous sa passion de l’Yonne, de sa gastronomie et plus largement son intérêt pour ceux qui font vivre le territoire. Il nous semblait donc naturel de fêter notre anniversaire avec les producteurs, les cuisiniers de l'Yonne et vous, auditeurs gourmands!

Ce dimanche, au domaine de l'abbaye de Pontigny de 10h à 18h
Ce dimanche, au domaine de l'abbaye de Pontigny de 10h à 18h © Radio France

Pontigny, Yonne, Bourgogne-Franche-Comté, France

Des animations gratuites pour toute la famille

  • Démonstrations de cuisine à partir des produits du marché, animées par Gauthier Pajona et avec l’amicale des cuisiniers de l’Yonne
  • Chefs piquenique personnels pour le public. Les visiteurs pourront faire cuisiner par l’amicale des cuisiniers, pour les manger sur place, les produits qu’ils auront achetés aux producteurs

Découvrir la gastronomie de Bourgogne Franche-Comté

S'amuser et repartir avec des souvenirs

  • Miroir magique (photomaton fun)
  • Bar à badges (repartez avec votre badge photo souvenir)
  • Vache de jeu : un WE à Venise dans un palace à gagner avec Carol’s voyages Sélectour 

Découvrir le patrimoine

Concerts en continu de 11h à 16h

Animations gratuites pour les enfants

  • Ferme itinérante pour les enfants sur 150 m2
  • Ateliers enfants de fabrication de bijoux comestibles avec Bille de sucre
  • Ateliers enfants de fabrication de bijoux sur thème de la gourmandise avec Fimacroquer

Et la radio dans tout ça?

  • Émissions spéciales de France Bleu Auxerre de 10h00 à 17h00 avec Benoît Chomaud (10h-12h30) Nathalie Rivaud (14h-17h) Mathieu Montels et Mathieu Doucet (10h-12h30 / 14h30-18h)

Trente-deux producteurs de Bourgogne Franche-Comté 

Ferme Abry -Leugny : pavés de bœuf (cuit à la plancha sur place), bocaux de bœuf bolognaise et bœuf bourguigno

Ferme Rabuat - Méré : foie gras et produits dérivés à base de canard : terrines, magrets, rôtis, cassoulets, plats cuisinés, saucisson de canard au foie gras 

Ferme du chaudron 89- Les Sièges : saucisses, grillades, viande de porc bio

Ferme Dubois Malicorne - Charny : viande d'agneau et transformations: grillades, merguez, saucisses aux chablis, plats en sauces servis à l'assiette

Cerf de Bourgogne - Brienon sur Armançon : produits transformés issus de la ferme de cervidés , terrines de cerf, saucisses de cerf, plats cuisinés, bois de cerf, peaux tannées

Huilerie La Sereine : huile de colza

Ferme aquacole de Crisenon : truite sous vide, rillettes de truite, mousse, soupe…

Escargots d’Armeau - Armeau : escargots transformés

Domaine Bersan Pierre-Louis et Jean-François- Saint Bris Le Vineux : dégustation, vente de vin au verre, Saint-Bris et côtes d'Auxerre

Vignoble Angst - Pontigny : vente de vin au verre, dégustation, Chablis, Chablis 1er cru, bourgogne blanc chasse Margotte, bourgogne rosé et Irancy

Domaine des Sarmentelles - Aiglepierre : vins du jura

New Bulles - L'Isle  sur le Doubs : création et vente de rhum arrangé et pétillants aromatisés

Julien Henry - Villiers Louis : Miel, meringue, pain d'épice, madeleine... à base de miel, cidre et jus de pommes, rataffia

Adé Fabrik - Charbuy : Marmelades, miels au fruits, confitures de lait de chèvre, propomiel, ketchup au miel, moutarde miel et cire d'abeille, crème beauté cire d'abeille, baume à lèvre, savons miel…

La Trinquelinette - Saint Léger Vauban : confitures

Miss Safran - Saint Cyr les Colons : safran et produits dérivés

Anis de Flavigny :  bombons aux graines d'anis

Gâteau Collectif - Saint Bris le Vineux : Cakes énergétiques aux fruits séchés, Gâteaux moelleux sans gluten

Le Goût du Pain - Aigremont : meunerie, différents pains au levain naturel, brioche, financier, kouign-amann, gougères

Ferme du bois Ramard - Charny : pain à la ferme, farine sur meule de pierre, (Pomme de terre/frites cuites sur place), oignons

L’amour est dans le lait - Moulins sur Ouanne : glaces

La vache à roulette -Ouanne : lait, glaces et produits dérivés du lait

Fromagerie du lac - Arcy sur Cure : fromages et produits laitiers

Champ'Icaunais - Ligny le Châtel : champignons frais et produits transformés (velouté…)

Maison Marc - Chemilly : cornichons en bocaux, cultivés et conditionnés à Chemilly

Maraîchage bio Romuald et sophie Bardot - Parly : légumes et salades pour le pique-nique

Le Jardin de Laborde:  légumes et fruits, confiture de fraises, pétillant de fraises, produits transformés par Le Borvo                                                                

Légumes secs bio - Cruzy le Châtel : lentilles - pois chiches - graines cucurbitacées

Association Renouer: maraîchage bio

Les Fromentines - Chevannes : pâtes, farine

San Martin -Vitrey sur Mance :noix vertes confites, vinaigre de fleurs de sureau, chutney de potimarron au gingembre

Bière Maddam -Chablis : coffrets, bouteilles et dégustation (bière à la pression servie également à la buvette)

France Bleu Auxerre fête ses 30 ans! - Radio France
France Bleu Auxerre fête ses 30 ans! © Radio France
Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu